Адобо из курицы и свинины

Адобо из курицы и свинины

4

Тушку курицы разделайте на 8 равных частей. Свинину нарежьте аккуратными кусочками. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.

В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости — в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.

Добавьте уксус, чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.

Воду, в которой замачивались семена аннато, процедите и влейте в вок, или добавьте в вок. Доведите до кипения, накройте вок крышкой, убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30 — 35 минут, а затем 10 минут без крышки.

Для банановых чипсов бананы и/или сладкий картофель очистите, нарежьте кружочками или тонкими ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности, но не до коричневого цвета. Обсушите чипсы на кухонной бумаге. Перед подачей к столу подогрейте фритюр и буквально на несколько секунд опустите чипсы во фритюр, чтобы они стали хрустящими. Еще раз обсушите. Выложите адобо на блюдо и подавайте с чипсами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица массой 1,4 кг 1 шт.
свинина мякоть 350 г
сахар 2 ч. ложки
масло подсолнечное 4 ст. ложки
уксус винный 5 ст. ложек
или уксус яблочный 5 ст. ложек
чеснок раздавленный 4 зубчика
перец чёрный горошком слегка раздавленный 0.5 ч. ложки
соус соевый светлый 1 ст. ложка
лавровый лист 4 листа
семена аннато 0.5 ч. ложки
куркума молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Для банановых чипсов:
банан крупный 1-2 шт.
или картофель сладкий 1 шт.
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru