Тушку курицы разделайте на 8 равных частей. Свинину нарежьте аккуратными кусочками. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости — в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.
Воду, в которой замачивались семена аннато, процедите и влейте в вок, или добавьте в вок. Доведите до кипения, накройте вок крышкой, убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30 — 35 минут, а затем 10 минут без крышки.
Для банановых чипсов бананы и/или сладкий картофель очистите, нарежьте кружочками или тонкими ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности, но не до коричневого цвета. Обсушите чипсы на кухонной бумаге. Перед подачей к столу подогрейте фритюр и буквально на несколько секунд опустите чипсы во фритюр, чтобы они стали хрустящими. Еще раз обсушите. Выложите адобо на блюдо и подавайте с чипсами.
курица массой 1,4 кг 1 шт. |
свинина мякоть 350 г |
сахар 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
уксус винный 5 ст. ложек |
или уксус яблочный 5 ст. ложек |
чеснок раздавленный 4 зубчика |
перец чёрный горошком слегка раздавленный 0.5 ч. ложки |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
лавровый лист 4 листа |
семена аннато 0.5 ч. ложки |
куркума молотая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для банановых чипсов: |
банан крупный 1-2 шт. |
или картофель сладкий 1 шт. |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru