Вьетнамская кухня

Очень разнообразна вьетнамская кухня. Рецепты с фото показывают, насколько она экзотична. Рис - вот на чем базируется национальная кухня Вьетнама. Блюда вьетнамской кухни используют морепродукты, рыбу, овощи и, конечно, соусы.

Поделиться:

5

Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

4

Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

4

Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым - этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом - одна из любимейших приправ азиатских поваров.

Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.

В чай сахар, остудите, лед. сбрызните и ему впитаться. разделите по и .

В время чай сливки немного воды, придаст большую.

8

Для карамели сахар залейте водой, размешайте, доведите до кипения. Варите, не перемешивая, до золотистого цвета. Быстро разлейте карамель в 8 формочек, равномерно покрывая бортики, и дайте карамели застыть.

Нагрейте духовку до 150 °С. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Смешайте концентрированное молоко со свежим, нагрейте почти до кипения, затем, непрерывно помешивая, вылейте его в яичную смесь. Процедите, добавьте тертую лаймовую цедру и остудите, после чего разлейте в формочки, покрытые карамелью.

Поставьте формочки на глубокий противень и налейте в него теплой воды до половины формочек.

Противень с формочками поставьте в духовку на 35 — 45 минут, пока содержимое формочки не будет лишь слегка подрагивать при легком встряхивании. Подавайте блюдо в формочках или на тарелках — в последнем случае карамель разломайте и используйте для оформления. Блюдо можно подать теплым или холодным, оформив цедрой лайма.

6

Мякоть тамаринда залейте теплой водой. Тем временем нарежьте очищенные от кожицы помидоры, удалив семена, а листья шпината разорвите на мелкие кусочки, предварительно удалив черешки.

У креветок удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты.

Добавьте в кастрюлю нарезанную полосками рыбу, помидоры и шпинат. Влейте процеженный тамариндовый сок и варите 2 минуты. Положите креветок и прогревайте еще 1 — 2 минуты. Приправьте рыбным соусом и лимонным соком, посолите, поперчите. Разложите синиганг по пиалам и сразу подавайте с рисом или лапшой.

4

Тушку курицы разделайте на 8 равных частей. Свинину нарежьте аккуратными кусочками. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.

В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости — в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.

Добавьте уксус, чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.

Воду, в которой замачивались семена аннато, процедите и влейте в вок, или добавьте в вок. Доведите до кипения, накройте вок крышкой, убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30 — 35 минут, а затем 10 минут без крышки.

Для банановых чипсов бананы и/или сладкий картофель очистите, нарежьте кружочками или тонкими ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности, но не до коричневого цвета. Обсушите чипсы на кухонной бумаге. Перед подачей к столу подогрейте фритюр и буквально на несколько секунд опустите чипсы во фритюр, чтобы они стали хрустящими. Еще раз обсушите. Выложите адобо на блюдо и подавайте с чипсами.

6

Побеги варите курином до. Откиньте , но не.

В сковороде воке растительное и на рубленый 2 минуты, давая зарумяниться. в побеги, рубленое мясо влейте бульон.

смесь кипения варите 3, затем вок огня, половником жидкости разведите пасту кукурузной. Вылейте смесь в , пока не.

Добавьте соус, . Влейте яйцо, суп, получились. В приготовления 8 вок шнитт- и подавайте, оформив шнитт-.

4

Каждый наше должно разнообразные. Рецепт курицы овощей вам легкое, сытное , пикантным.

15

Для смешайте миске , сахаром рыбным и по лаймовый лимонный. Лапшу на и кусочками 2,5 см. из древесные, удалите твердые и грибы ломтиками.

лапшу древесными . Из мяса все и его свинине, с луком рыбным. Посолите поперчите вкусу, перемешайте.

сочень . На его ложку, накройте ближайшим вам сочня заверните раз.

углы, прикрыть , смажьте мучной и блинчик. же и остальные.

В или разогрейте до 190 ° и блинчики фритюре 8 — 10. Хорошо готовые на бумаге подавайте столу. Есть нужно, в нуок.

8

В большую кастрюлю влейте воду, добавьте лук, стебли кинзы и рыбный соус. Доведите смесь до кипения. Положите в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варите ее при сильном кипении 20 — 30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться шампуром. Выньте мясо из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками. Бульон процедите.

Для соуса нагрейте в сковороде арахисовое масло и обжаривайте на нем чили и чеснок 1 минуту. Затем добавьте остальные компоненты, перемешайте и взбейте в кухонном процессоре. Готовый соус перелейте в миску и охладите.

Рисовую вермишель замочите в теплой воде. Когда вермишель станет мягкой, откиньте ее на сито, нарежьте небольшими кусочками. Положите вермишель в кипящую воду. Как только вода снова закипит, откиньте вермишель, промойте и дайте воде стечь. Выложите готовую вермишель в миску, в которой будете ее подавать к столу. На отдельные блюда положите бобовые ростки, листья салата, зелень, креветок.

Перед подачей кисточкой смочите листки рисовой бумаги с обеих сторон теплой водой, чтобы размягчить их. Для этого осторожно кладите их, по два за раз, на салфетку.

Очень осторожно положите на каждую порционную тарелку по два листка рисовой бумаги. Каждый из гостей кладет на ближайший к нему край листка лист салата, затем - немного вермишели, бобовых ростков, немного кинзы и мяты и несколько полосок свинины.

После этого следует свернуть листок один раз, на оставшийся край листка положить несколько креветок и свернуть листок, чтобы получился аккуратный рулет. При желании рулет можно разрезать пополам. Так же делается и второй рулет. Едят рулеты, макая их в черный бобовый соус.

Почки промыть, несколько раз меняя воду, опустить на 1/2-1 мин в кипяток, промыть, разрезать вдоль, удалить жир и желчные протоки, разрезать на дольки, обжарить на маргарине 1-2 минуты.

Лук очистить, мелко изрубить, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить промытый и высушенный рис и жарить его до прозрачности, добавить 2 стакана бульона и варить рис около 15 минут.

Выложить к рису почки и маринованные грибы, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, посыпать укропом.

Курицу сварить без потрохов в слабо подсоленной воде. В бульон положить вермишель и нарезанные соломкой сушеные грибы, когда грибы будут мягкими, добавить мелко нарезанные потроха. Незадолго до окончания варки положить измельченные сушеные листья лимона.

Рис перебрать, не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить водой (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.

Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.

Ананас очистим, удалим плотную сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, обсушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 0,5 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину; после чего, протрем через сито. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыпем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 0,75 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2 — 3 минуты. Посыпем мятой.

Пласты теста разморозим. Рисовую длинную вермишель на 10 минут замочим в горячей воде, откинем в сито, дадим стечь и нарежем на части длиной 3 см. Лук и лучок покрошим. Мясо крабов мелко порежем. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешаем и получим мягкую массу. На каждую пластину теста положим по 2 ст.л. этой начинки и немного ее сплющим. С короткой стороны загнем тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернем в рулет. Края теста смочим и плотно прижмем. Масло во фри-тюрнице или в кастрюле нагреем до 140 градусов. Жарим рулеты по две штуки 7 — 8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Готовим соус: Стручки чили разотрем. Чеснок очистим и покрошим. Лимон очистим, удалим белую оболочку, мякоть порежем. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 1 ст.л. воды, креветочную пасту и устричный соус измельчим и взобьем в миксере в гладкий густой соус. Во Вьетнаме весенние рулеты руками макают в соус и едят с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата.

Морковь и огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

В стакане воды (250 мл) размешать коричневый сахар, добавить рисовый уксус и погрузить в смесь нашинкованную морковь. Мариновать 10-15 минут, затем маринад слить, морковь отжать.

Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Рисовые макароны залить кипятком на время, указанное в рецепте на упаковке, и промыть холодной водой.

Салат разобрать на листья, промыть и обсушить.

Для заправки очистить и натереть чеснок, смешать с остальными ингредиентами.

На лист салата уложить горсть макарон, немного огурцов, лука и моркови, залить ложкой заправки. Завернуть лист салата с 2-х сторон, закрыв начинку, и скатать лист.

Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами, а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

6

Рис замачивать в воде в течение 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли). Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, рыбный соус, соль и перец.

Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис. Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Варить 10—12 мин. Затем вынуть из воды и положить под пресс, чтобы вода стекла. Готовые пирожки подать на стол со студнем и соленым луком. Рассчитано на 6—8 порций.

Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.

2

Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положит несколько кусочков льда. Нарезанные кубиками фрукты сбрызнуть ромом и некоторое время выдержать. Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю. Если в готовый напиток ввести сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.

1

Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив, дают покипеть 5 минут, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберёт всю воду. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане. Перед подачей посыпают мускатным орехом и кладут сливочное масло (кусочками).




2024 © Рецепты на JoyCook.ru