Баранину (лопатку) отделить от костей, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 5 стаканами воды, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец. Варить до мягкости мяса. Околопочечное сало нарезать кусочками и вытопить из него жир. В этот жир положить перебранный и промытый рис, хорошо перемешать и залить бульоном, в котором варилось мясо. Варить до тех пор, пока он не набухнет. Затем рис положить в кастрюлю с мясом, доварить до готовности и подать кушанье к столу горячим.
баранина 500 г |
лук репчатый 150 г |
жир 200 г |
рис 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru