Плов из баранины

Настоящий плов из баранины - рецепт очень древний, приготовление плова из баранины имеет многовековую историю.

Поделиться:

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)

Главная отличительная особенность раздельного плова Софи в том, что он не содержит ни одного вредного жареного компонента. Практически диетический продукт. Радуйтесь, любители диеты и здорового питания! При этом плов-то не менее вкусный, чем традиционный.

Сегодня буду показывать, как я готовил азербайджанский плов с укропом и бараньими голяшками. Такой плов готовят в Ленкорани, одном из древнейших городов Азербайджана... Простое, но очень вкусное блюдо.

Это "плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье". С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

4

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.

25 минут (подг. 6 минут) 3

Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.

1 час 8

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте не совсем обычный плов с тыквой.

2 часа (подг. 30 минут) 8

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

1 час (подг. 20 минут) 6

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

6

Поверьте мне на слово или проверьте - это очень вкусный плов из свиных ребрышек.

1 час 4

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским". :)

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого, охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Масло влить в сковороду и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Переложить мясо в кастрюлю. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжаривать на сильном огне, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в зажарку рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем переложить все в кастрюлю с мясом, добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 мин. до готовности риса.

Мякоть пропустить мясорубку . Полученный обжарить масле горячей. Отдельно в кишмиш курагу, есть, можно и каштаны. из приготовить плов (. рецепт плова). плов , гарнировать . Желательно толченой.

Рис, в воде, водным шафрана заправляют маслом.

нарезают по 10–15, обжаривают, пассированный лук, алычу нарезанную очень зелень. Все тушат крышкой готовности. подаче на рис, с баранину соусом, корицей.

Мякоть нарезают (по 35–40 ), солят, и на масле. добавляют (сок винограда), лук,, зелень тушат небольшом бульона готовности. риса готовят плов, которого настойкой. При на горкой сабзу-, полив и корицей.

Лоби-чилов – плов с фасолью по рецепту азербайджанской кухни.

Промытый отваренный подсоленной рис на равные и из окрашивают шафрана. подачей рис, поливают сливочным . Баранину, кусочками 15–20 г, на масле готовности, пассированный лук, в лимонную (10 г 1 л ), корицу порошке,, помещают порционную, заливают яйцом, с и нарезанным. Подают на же, на ее. Отдельно рис.

Баранину, нарезанную мелкими кусками, обжаривают, а затем тушат с рубленным репчатым луком и соком граната. Отдельно отваривают рис и подают его вместе с мясом.

Баранину ( часть корейку) кусочками ( 25–30 г), . Затем пассированный, шафран, кислоту тушат. 5 минут готовности мелко зелень (, кявар, ). При посыпают.

Это готовят же, плов -узбекски, в мясо томат, через 10 вливают из 400 г порцию варят 1.

Рис промывают 4–5 раз в холодной подсоленной воде, а затем замачивают его в горячей на 30–40 минут, а горох – на 18–20 часов.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10–15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают горячую воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20–25 минут. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса; затем снова наливают воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят на очень слабом огне до готовности (20–25 минут).

Мясо нарезают крупными кусками по 60–80 г, обжаривают в масле, затем добавляют обжаренный лук, после чего вливают четверть стакана воды и дают ей закипеть и только после этого закладывают заранее подготовленную морковь, нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2–3 мм, соль и пряную смесь. Затем в зирвак доливают воду так, чтобы она покрыла содержимое казанка, плотно закрывают крышкой и томят 2–3 часа на очень слабом огне. Потом закладывают рис, вновь доливают воду, солят по вкусу и продолжают варить еще 30 минут. Готовый плов не размешивают, а перекладывают на тарелки слоями.

Готовят зирвак из мяса, лука и моркови, нарезанной тонкой соломкой. Изюм промывают в теплой воде и добавляют в зирвак в конце варки. Рис промывают в теплой, чуть подсоленной воде. Закладывают набухший в воде рис, причем он должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла. Большое значение при укладке риса имеет количество-горячей воды, которой нужно залить его. Она должна быть равна весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса брать 2100 г воды, а на замоченный – на 30 % меньше, т. е. 1370 г). После закладки риса и воды плов солят, добавляют специи и продолжают варить, пока вода не испарится, потом шумовкой собирают плов к середине горкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают крышкой и доводят на очень слабом огне до готовности (20–25 минут).

В раскаленном бараньем жире обжаривают нашинкованный лук и нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпав солью и перцем, затем кладут нарезанную соломкой и ошпаренную кипятком редьку. Сверху горкой насыпают предварительно перебранный, промытый и замоченный на 1–1,5 часа в подсоленной воде рис, заливают все водой так, чтобы рис был покрыт на 2–3 см. Во время варки прокалывают веселкой до дна, котел плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Во время варки размешивать плов нельзя.

Баранину кубиками, в до, добавляют, перец молотый,, нарезанную. Тушат 10, затем репчатый, нарезанный, а 5 минут промытый. Головку моют целой () проталкивают середину дна, немного, лавровый и в до.

Мясо маленькими. Морковь — же. — полукольцами квадратиками, — дольками.

гусятнице сливочное растительное на огне, в мясо луком морковью. нарезанные или пасту залить это стаканами воды — крутым.

Заправить, промытый, перемешать тушить, крышкой, полной. Время времени кипятку, мясо пригорать.

, посыпьте зеленью.

гарнир — огурец салат.

Чеснок, и очистить мелко. Орехи в до 200 °C в 5 минут. обжарить половине масла течение минут прозрачности, влить 2 кипящей и 12 минут. слить, обсушить.

оставшемся спассеровать, добавить мясо,, смородину,, помидоры,, перемешать, . Всыпать и раз. Довести кипения прогреть минут слабом под.

Подавать горячим, зеленью. подать или.

Как готовить плов из баранины? Пошаговый рецепт поможет сварить вкусный плов с бараниной. Рецепт с фото подскажет и как подать плов. Рецепт приготовления плова с бараниной несложен, но требует соблюдения некоторых правил. Перед тем, как приготовить плов из баранины на костре, а именно так готовят самый традиционный плов с бараниной узбекский, мясо и коренья нужно нарезать и обжарить. В домашних условиях готовят плов из баранины в казане с толстыми стенками или плов из баранины в мультиварке. Те, кто хочет приготовить плов диетическим, делают плов из баранины в пароварке. Разделы плов из баранины фото и плов из баранины видео помогут приготовить вкусный и ароматный плов даже начинающим кулинарам.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru