Аджика (2-й вариант)

1 час (подг. 1 час)

Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 500 г
Петрушка - 300 г
Перец горький - 100 г
Уксус 6%-ный - 0,5 л
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества получается 8 л аджики.

Фото рецепт

Продукты для аджики из помидор и перца перед вами.


Как приготовить аджику сырую:

Перец сладкий вымыть, очистить от семян.


Чеснок очистить.


Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.


Перец горький очистить, промыть.


Зелень промыть.


Овощи и зелень прокрутить на мясорубке.


Добавить специи и уксус.


Все перемешать. Аджика из помидор и перца готова.


Банки хорошо промыть с содой. Разложить аджику по баночкам.
Хранить аджику из помидор и перца в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru