Как приготовить чесночный соус? Базовый рецепт такой: чеснок растирают с солью и зеленью и маслом. Полученный соус очень ароматный и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами и в первую очередь с пиццей.
Чимичурри - острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается соус Чимичурри к мясу, рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.
Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.
Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!
Это очень вкусное блюдо! Приготовьте, не пожалеете !
Мексиканский острый овощной соус "Сальса" с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).
Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и 20 минут времени - вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.
Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.
Вкусная жареная рыба под очень простым и вкусным соусом)
Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!
Чесночный соус с травами можно приготовить впрок и подавать к столу по мере необходимости.
Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.
Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло.Взбить миксером до консистенции майонеза, посолить. Подавать с мясом и птицей.
Чеснок нарубить, . Добавить . При помешивании по растительное, пока получится масса. и лимонный.
Очищенный солят, до густой, заливают или уксусом, водой сметаной,. Подают отварной жареной .
В томатное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, положить зелень и заправить соком лимона.
Чеснок варить в соленой воде 15 мин., после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по вкусу.
Чеснок, размельчить, с (мяс бульоном), по соль уксус. соу обычно мясные рыбные.
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30-45 секунд на сильном огне. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Смесь проварить 10 минут на сильном огне, после чего взбить в миксере. Мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.
Перемешать в миксере сырые желтки с солью около 3 мин. Дольки чеснока разрезать пополам, добавить к желткам в миксер и перемешать еще 1 мин. Тонкой струйкой влить масло (не включая миксер). Затем добавить 4 ст. ложки воды, творог, мелко нарезанные лук и перец и взбить.
Очищенные морковь и репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле на сковороде. Затем кладут в глубокую кастрюлю, а в остальном процесс приготовления повторяется по первому способу.
Продукты те же, но на пассерование добавляют 5—6 г топленого масла.
Очищенную промытую нарезать кружочками, лук —. Положить глубокую, налить и кипятить. добавить, соль, лист, нашинкованный и сливочного н перемешать.
к или мясу.
Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.
Помидоры вымыть, вытереть насухо. Перемолоть на мясорубке вместе с чесноком, перемешать и посолить. Небольшие баночки с завинчивающимися крышками вымыть и стерилизовать, просушить и переложить в них соус. Хорошо закрыть крышки и поставить на хранение в холодильник.
Растолочь с солью чеснок. К нему добавить молотые пряности. Соединить их при растирании с уксусом, предварительно разведенным водой.
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Соус можно приготовить в ступке с пестиком или в кухонном комбайне.
Этот соус особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
К соусу можно добавить три мелко порезанных зубчика чеснока. Его вкус можно усилить, добавив 3 капли соуса Табаско.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук -кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.
Перемешайте миксером яичные желтки с солью и специями. Чеснок и красный перец перемешайте в миксере вместе с желтками. Тонкой струей влейте масло, взбивая массу миксером. В конце добавьте вино и снова все размешайте. Свинину разделайте на порционные куски и залейте чесночным соусом, поставьте в холодильник на 2— 3 часа.
Маринованное мясо жарьте на шампурах вместе с; кольцами репчатого лука и болгарского перца, переворачивая и поливая соусом.
Оставшуюся часть соуса прокипятите и полейте им готовый шашлык.
В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.
Чтобы смягчить вкус, к чесноку вместо масла добавляют, например, сметану. Перед тем, как сделать чесночный соус со сметаной чеснок тоже нужно раздавить и тщательно растереть с солью. Если вы готовите рыбу или морепродукты, подайте к ним именно сметанно-чесночный соус. Рецепт еще более нежного соуса использует сливки, получая соус сливочно-чесночный. Хорошо подходит сливочно-чесночный соус для курицы. А сырно-чесночный соус рецепт рекомендует подавать к пасте. Несложно приготовить и чесночный соус для шаурмы, например, чесночный соус с майонезом.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru