Аджика «Бабулина»

2 часа

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества получается 8-10 л аджики.

Фото рецепт

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.


Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.


Перец разрезать на части, очистить от семян.


У горьких перцев семена можно не удалять.


Чеснок очистить.


Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).


Добавить соль, уксус. Перемешать.


Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.


Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru