Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имеет прямого отношения к своей кавказской «тезке», менее вкусной она от этого не становится)
грибы отварные 3 кг |
морковь 1 кг |
перец 1 кг |
лук 1 кг |
масло растительное 0.5 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соус томатный 0.5 л |
Как приготовить грибную аджику:
Вареные грибы, морковь, перец — пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и протушить вместе с морковью, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Все хорошо перемешать, протушить, добавить томатный соус и еще варить 40 мин.
Разложить грибную аджику по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru