Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Фото рецепт

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.


Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.


Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.


Следующим на очереди - сладкий перец.


За ним - морковь.


Выдавить чеснок или измельчить в ступке.


Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.


Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.


Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru