Аджика из слив (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец горький - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень базилика - 1 пучок
Кориандр - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для аджики из слив на зиму. Чеснок почистить и помыть. Сливы помыть, удалить косточки. Перец очистить от семян. Зелень помыть и удалить стебли.


Как заготовить аджику из слив на зиму:

Перекрутить все овощи, сливы и зелень через мясорубку.


Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-30 минут.


Наполнить стерилизованные банки горячей аджикой из слив и закатать.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru