Аджика из слив

Аджика из слив готовится, как правило, из чёрной сливы.

Поделиться:

Аджика - это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.

Красные помидоры, сладкий перец без семян, репчатый лук, очищенные яблоки без семян ( можно сливы без косточек ), морковь — все пропускают через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15 – 18 мин., помешивая деревянной ложкой. В конце добавляют пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешивают. Готовую горячую массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают до остывания.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Прекрасным способом заготовить сливы будет аджика из слив. Рецепт аджики из слив иногда путают с рецептом грузинского соуса ткемали, в котором используется алыча. К мясу и птице хорошо подойдёт аджика сливовая. Рецепт сливовой аджики не обязательно должен содержать помидоры. Аджика из слив на зиму проваривается и закатывается в банки, но есть и сырая аджика из слив.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru