Аджика кабачковая с помидорами

2 часа

Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 килограмма
Красный перец молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г

Банки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Фото рецепт

Продукты для кабачковой аджики перед вами.


Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.


Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.


Чеснок очистить.


Перец горький помыть.


Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.


Кабачки помыть и очистить.


Все овощи пропустить через мясорубку.


Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый перец. Перемешать. Варить кабачковую аджику 10 минут.


Разложить кабачковую аджику по теплым стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая с помидорами готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru