Классический рецепт аджики - это рецепт абхазской аджики. Именно от абхазской классической аджики пошло все разнообразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой.
перец горький стручковый 250 г |
чеснок 4 зубчика |
кинза 10 г |
базилик 5 г |
укроп 5 г |
чабер 5 г |
орех грецкий 20-30 г |
соль по вкусу |
Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый). Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки), очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу.
Такую аджику классическую даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru