Аджика зеленая — рецепт ароматной острой приправы.
Вот это - настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая "термоядерная" аджика отлично украсит любые мясные блюда.
Варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.
Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в используемых овощах.
Классический рецепт аджики - это рецепт абхазской аджики. Именно от абхазской классической аджики пошло все разнообразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой.
Рецепт зеленой аджики использует зеленый острый перец, чеснок, соль и пряные травы. Все ингредиенты нарезают, а затем тщательно перетирают с солью до однородности. Вот и готова острая зеленая аджика. Рецепт, как видите, очень простой и доступный.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru