Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки. Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью используемого сырья, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 500 г
перец сладкий 500 г
чеснок (зубки) 1 стакан
помидоры 1.5 кг
перец красный молотый 2.5 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
соль 2.5 ст. ложки
масло растительное 1 стакан

Как приготовить кабачковую аджику "Любимую":

Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем, поставить варить еще на 5 — 10 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru