Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки. Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью используемого сырья, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.
кабачки 3 кг |
морковь 500 г |
перец сладкий 500 г |
чеснок (зубки) 1 стакан |
помидоры 1.5 кг |
перец красный молотый 2.5 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
соль 2.5 ст. ложки |
масло растительное 1 стакан |
Как приготовить кабачковую аджику "Любимую":
Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем, поставить варить еще на 5 — 10 мин.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru