Аджика по-черниговски

Аджика по-черниговски

Насыщенный кисло-сладкий овощной вкус присущ аджике по-черниговски. Это домашний украинский вариант томатной приправы с перцем и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 л аджики:
помидоры спелые 3 кг
перец болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
яблоко 500 г
морковь 500 г
сахар 100 г
перец горький 5-6 стручков
масло растительное 0.5 л
соль по вкусу

Как приготовить аджику по-черниговски:

Все пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 2 часа.

Горячую аджику по-черниговски разложить по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru