Украинская кухня

Украинская кухня на отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить.

Поделиться:

Приготовление соленого сала в рассоле - совершенно не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску под силу каждому, нужно лишь запастись терпением. Я рекомендую рецепт соленого сала с чесноком и перцем.

2 часа (подг. 1 час) 4

Кто же не любит вареники с вишней?:) Популярный рецепт летних вареников для вас. Тесто для вареников замешивается на воде.

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники". Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

1 час (подг. 35 минут) 5

Мое любимое блюдо – вареники. Но вот что поделать, если хочется чего-то сытного, а я категорически не переношу телятину и свинину? Отличный выход – курица. Именно с ней все мясные блюда становятся нежнее, а вареники – и подавно. Я научилась готовить вареники с курицей недавно и была удивлена, как это просто. Раньше покупала замороженные вареники - фасованные или на развес, а сейчас трачу полчаса и получаю свою собственную вкуснятину.

40 минут 8

Появились шпинат и щавель. Как не сварить зеленый борщ на обед для всей семьи? Вкуснее будет зеленый борщ с яичной болтушкой.

20 минут 6

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

В.П.Брежнева прекрасно готовила.К ней прислушивались проф. повара.Простое блюдо из простых ингридиентов.

В.П.Брежнева потрясающе готовила.К ней прислушивались повара.Простой рецепт из обычных ингридиентов.

В.П.Брежнева варила потрясающее варенье из белой черешни,вкладывая в каждую ягодку орех.С вишней делала нечто подобное,вкладывая вместо косточки орешек.

1 час (подг. 1 час)

Представляю вашему вниманию простой рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить вкусное куриное филе с грибами, в сметанном соусе, с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные.

Борщ с "завертайками" - подается на стол вместе с канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, и с мини-пампушками из цельной муки.

25 минут (подг. 23 минуты) 4

Караси в сковороде гриль

25 минут (подг. 25 минут) 4

Свиной шашлык в сковороде в двойной сковороде гриль.

25 минут (подг. 30 минут) 4

Куриные ножки маринуем в соусе ткемали и добавляем специи по вкусу.

2 часа (подг. 40 минут) 8

Украинский красный борщ - сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Бульон для борща варим на свиной ножке.

1 час (подг. 25 минут) 4

Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.

1 час (подг. 1 час) 10

Молозиво, запечённое из коровьего молока

Если вы соблюдаете пост или просто не любите мясо, такой кулеш придется вам по вкусу. И, в отличие от классического кулеша, в этом рецепте будет не только пшено, но и горох.

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

20 минут (подг. 15 минут) 8

Быстрые котлетки для внезапных гостей)

1 час

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники - как вкусное воспоминание из детства.

20 минут 4

Простой и быстрый ужин? Возможно! Что-то оригинальное? А пожалуйста!:) Вкусно? Не то слово!:)

В интернете немало рецептов приготовления калача - традиционного атрибута Рождества. Поэтому просто хочу показать вам мой, давно проверенный рецепт вкусного и воздушного калача, на сливках.

Селедка шубой — новый любимого. Порционная нежная приятно вас ваших. Любая просто по с великолепием.

1 час

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

2 часа (подг. 30 минут) 8

Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.

И горячие и холодные просто объедение!

Для тех, кто любит печенку!

Борщ является не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!

Поверьте на слово - селедка получается очень нежная, с легким, изысканным ароматом.

Рецепты украинской кухни многие из нас буквально впитали с материнским молоком, потому что блюда украинской кухни ели наши мамы, а до них — мамы наших мам. Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре. Посмотрите наши блюда украинской кухни с фото рецептами, и вы сами в этом убедитесь. Особенности украинской кухни, это широкое использование свинины, таких овощей, как помидоры, баклажаны, лук, изделий из пшеничной муки. Два основных способа приготовления блюд украинской кухни, это выпекание и отваривание. Можно выделить несколько этапов, когда формировалась украинская кухня. Рецепты украинской кухни складывались постепенно, начиная от Киевской Руси и заканчивая 18-19 вв, когда в украинскую кухню пришли важнейшие для неё продукты - помидоры, огурцы, картофель, кукуруза, подсолнечник. Без этих продуктов сегодня сложно представить украинскую кухню. Столпы украинской кухни, это борщ, вареники, галушки, сиченики, зразы. Также большое количество вкусной выпечки (пампушки, вергуны, пироги и пирожки) предлагает нам украинская кухня. Рецепты с фото всех этих вкусностей покажут как их правильно готовить.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru