Аджика с болгарским перцем

Аджика с болгарским перцем

Для приготовления аджики пропустите через мясорубку или соковыжималку спелые помидоры, поставьте варить в эмалированной кастрюле. После закипания держите на огне в течение 20 минут, затем добавьте массу измельченного на мясорубке болгарского перца. Поварите в течение 10 минут и добавьте соль и измельченный чеснок. Через 5 минут снимите с огня, налейте аджику в подготовленную банку, накройте стерилизованной крышкой и поставьте в бак на прогревание на 30 минут (для банки вместимостью 1 литр).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2.5 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 3 головки
соль 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru