Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец горький - 6 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 200 г
Сахар - 150 г
Масло нерафинированное - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

Банки можно простерилизовать любым привычным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. Для этого сначала помыть банки теплой водой с питьевой содой, ополоснуть холодной водой и поставить в духовку (сухие банки поставить горлышком вниз, а мокрые - горлышком вверх). Постепенно нагреть духовку до 150 градусов, и оставить банки в духовке на 15 минут.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заготовки аджики с яблоками и помидорами на зиму. Морковь и чеснок почистить, затем помыть. Яблоки по желанию очистить от кожуры, сердцевину обязательно нужно вырезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику. В противном случае просто срезать верхнюю часть перца. Зелень и помидоры помыть.


Как заготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму:

Все овощи и зелень, кроме чеснока, дважды перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.


Пока варится овощная смесь, чеснок перекрутить через мясорубку. По прошествии времени в кастрюлю с аджикой добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус. Варить еще 10 минут.


Стерилизованные банки заполнить горячей аджикой с яблоками и помидорами.


Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru