Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.
Помидоры - 3 кг |
Морковь - 1 кг |
Перец болгарский - 1 кг |
Яблоки - 1 кг |
Перец горький - 6 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Чеснок - 200 г |
Сахар - 150 г |
Масло нерафинированное - 150 г |
Уксус 9% - 150 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Банки можно простерилизовать любым привычным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. Для этого сначала помыть банки теплой водой с питьевой содой, ополоснуть холодной водой и поставить в духовку (сухие банки поставить горлышком вниз, а мокрые - горлышком вверх). Постепенно нагреть духовку до 150 градусов, и оставить банки в духовке на 15 минут.
Подготовить ингредиенты для заготовки аджики с яблоками и помидорами на зиму. Морковь и чеснок почистить, затем помыть. Яблоки по желанию очистить от кожуры, сердцевину обязательно нужно вырезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику. В противном случае просто срезать верхнюю часть перца. Зелень и помидоры помыть.
Как заготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму:
Все овощи и зелень, кроме чеснока, дважды перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Пока варится овощная смесь, чеснок перекрутить через мясорубку. По прошествии времени в кастрюлю с аджикой добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус. Варить еще 10 минут.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru