Маринованный острый перец на зиму - рецепт очень необычный. Всем, кто любит острый перец, заготовка на зиму из него обязательно понравится.
Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.
Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.
Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.
Вот это - настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая "термоядерная" аджика отлично украсит любые мясные блюда.
Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.
Промыть зеленый острый стручковый перец, удалить плодоножки, порубить ножом, положить в кастрюлю, залить молочной сывороткой и на малом огне варить около часа, затем выложить в банки и плотно закупорить. Перец, приготовленный таким способом, можно хранить 6 месяцев.
Промыть сладкий перец, очистить от семян и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец без плодоножек и спелые помидоры тоже пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить измельченную зелень кинзы, ореховое масло и молотые грецкие орехи. Хранить в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
Промыть сладкий перец, очистить от семян и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец без плодоножек и спелые помидоры тоже пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Не стерилизовать!
Закуска для любителей остренького - консервированый острый перец.
Вымойте 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрежьте "хвостики" (1 см от основания) и слегка испеките на сильном огне (не до стадии мягкости). Из 5 кг хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовьте сок, доведите его до кипения, дайте ему прокипеть 20 мин, добавьте 250 г сахара, 500 мл растительного масла и 200 г соли. В этот маринад опустите испеченный перец и дайте ему прокипеть 5-6 мин. Готовую смесь разлейте в банки емкостью 800 мл (1 л), предварительно обернутые бумагой, быстро укупорьте герметически и переверните вниз крышками, держите так до полного остывания.
Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.
Вымыть перец, помидоры и зелень. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, начинить дольками чеснока и пропустить через мясорубку.
Также перемолоть на мясорубке горький перец, зелень и помидоры. Все смешать, посолить и добавить растительное масло. Если добавляете грецкие орехи — их также перемолоть на мясорубке. Хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.
Зелень промыть и хорошо обсушить, нарезать кусочками 2—3 см, перец тонко нашинковать и перемешать все вместе. Добавить соль, разложить в подготовленные банки її уплотнить. Закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.
Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.
Стручки острого перца моют, отрезают плодоножки на 1-2 см от основания и слегка обжаривают со всех сторон в растительном масле. Остывшие перцы укладывают в банки, заливая каждый ряд процеженным томатным соком, сгущенным до половины первоначального объема путем вываривания. На 1 л сока добавляют по 50 г соли и 200 г сахара. Банки закрывают и хранят в холодном месте.
Зеленые и красные стручки острого перца промывают, срезают плодоножки на 1 см от основания. Слегка обжаривают перец в растительном масле. Остывшие перцы солят по вкусу, укладывают в банки и заливают маринадом. Между перцами укладывают мелко нарезанную морковь, чеснок и черный перец.
Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru