Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец острый - 300 г
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Орехи грецкие (в скорлупе) - 1 кг
или орехи грецкие (ядра) - 420 г
Яблоки - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 300 г
Зелень петрушки - 300 г
Зелень укропа - 300 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы заготовить аджику с орехами на зиму, сперва подготовить продукты.
Лук, чеснок, морковь почистить и помыть. Наколоть орехи (из 1 кг грецких орехов в скорлупе получается примерно 420 г ядер). Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Все ингредиенты нарезать таким образом, чтобы они с легкостью поместились в отверстие мясорубки.
Банки помыть теплой водой с содой и простерилизовать любым способом. Крышки также должны быть стерильными.


Как приготовить аджику с орехами на зиму:

Перекрутить все ингредиенты через мясорубку, посолить.


Поставить на огонь и, помешивая, варить 2 часа.


Банки заполнить аджикой, накрыть крышками и закатать.
Аджика с яблоками на зиму готова.


Аджику с яблоками и орехами можно хранить при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru