Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
Перец острый - 300 г |
Перец сладкий - 1 кг |
Помидоры - 2,5 кг |
Орехи грецкие (в скорлупе) - 1 кг |
или орехи грецкие (ядра) - 420 г |
Яблоки - 1 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Морковь - 1 кг |
Чеснок - 300 г |
Зелень петрушки - 300 г |
Зелень укропа - 300 г |
Соль - по вкусу |
Чтобы заготовить аджику с орехами на зиму, сперва подготовить продукты.
Лук, чеснок, морковь почистить и помыть. Наколоть орехи (из 1 кг грецких орехов в скорлупе получается примерно 420 г ядер). Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Все ингредиенты нарезать таким образом, чтобы они с легкостью поместились в отверстие мясорубки.
Банки помыть теплой водой с содой и простерилизовать любым способом. Крышки также должны быть стерильными.
Аджику с яблоками и орехами можно хранить при комнатной температуре или в погребе.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru