Аджика с яблоками

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи - готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 1,2 кг
Острый перец - 9 шт.
Морковь - 1,2 кг
Яблоки - 1,2 кг
Чеснок - 450 г
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 2 стакана
Соль - по вкусу

Как сварить аджику с яблоками и морковью:

1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.

2. Морковь, чеснок мелко порезать.

3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.

Все прокрутить через мясорубку.

4. Солить на Ваш вкус.

5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru