Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи - готовим пикантный рецепт аджики для мяса!
Помидоры - 4 кг |
Перец болгарский - 1,2 кг |
Острый перец - 9 шт. |
Морковь - 1,2 кг |
Яблоки - 1,2 кг |
Чеснок - 450 г |
Лук репчатый - 600 г |
Масло растительное - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Как сварить аджику с яблоками и морковью:
1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.
2. Морковь, чеснок мелко порезать.
3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.
Все прокрутить через мясорубку.
4. Солить на Ваш вкус.
5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru