Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.
слива 2 кг |
чеснок 200 г |
перец горький красный 3 стручка |
сахар 200 г |
соль 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
Как приготовить аджику "Ткемалевую:
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и красный горький перец. Добавить сахар, соль, томатную пасту.
Варить ткемалевую аджику 20 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru