Аджика «Ткемалевая»

Аджика «Ткемалевая»

Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 2 кг
чеснок 200 г
перец горький красный 3 стручка
сахар 200 г
соль 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки

Как приготовить аджику "Ткемалевую:

Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и красный горький перец. Добавить сахар, соль, томатную пасту.

Варить ткемалевую аджику 20 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru