Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Обсушенный горох оставить на ночь. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать его, а затем потушить все вместе. Добавить карри, уменьшить огонь и дать покипеть 3—4 мин. Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Добавить пассированный горошек. Поставить на 10 мин прокипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп добавить небольшое количество целых зеленых горошин, сливки или взбитые сливки. Рассчитано на 2 порции.
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яблоко небольшое 1 шт. |
карри 1 ч. ложка |
мука 1-2 ст. ложки |
бульон куриный крепкий 0.5 л |
горошек зелёный 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 1-2 ст. ложки |
или сливки взбитые 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru