Африканская кухня

Богата и разнообразна африканская кухня. Рецепты ее часто экзотичны, хотя есть и такие блюда африканской кухни, которые готовят из привычных продуктов, например, из бобов. Важно помнить, что национальная кухня Африки объединяет многочисленные традиции крупных и малых стран этого континента.

Поделиться:

20 минут (подг. 20 минут) 4

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

6

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

1 час 6

Мы с мужем обычно едим такие кексы с бананами и ягодами на завтрак, потому что горячий кусочек кекса с кофе утром пробуждает и насыщает до обеда. Я обычно делаю его с вечера, а утром просто разогреваю в микроволновке 40 секунд и добавляю немного масла на поверхность кекса, чтобы было сытно и сочно.

На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, а на нее сваренное "в мешочек" яйцо. Поливают яйцо томатным соусом. Гарнируют, например, рисовым пловом, смешанным с мелко рубленными помидорами.

Стручки фасоли, очищают, пополам ширине, в воду, которую всыпали и питьевой, и до. Фасоль, заливают соком растопленным маслом варят 15-20 мин слабом. При на густо мелко зеленью.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок 'карри' разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Отваренный " мундире" очистить, через, смешать сырыми, пряностями,, посолить, шары с и из хорошо масле.

с соусом.

Почистить, порезать, залить лайма посолить. блюдо сначала рыбы, манго,. Украсить имбиря,. Поставить холодильник подачи.

Отварить картофель в подсоленной воде, почистить и нарезать кубиками. Растереть чеснок, смешать с уксусом, зирой и паприкой. Получившейся смесью заправить картофель, добавить оливковое масло, нарезанный кориандр и маслины. Подавать охлажденным.

Отварить 1 цветной в воде течение 5. до. Слить мелко. Взбить 75 муки 2 яйцами соком 1, добавить 125 тертого Чеддер Грювьер, 1/4. л. ореха, перца 1 раздавленный чеснока желанию. перемешать с капустой. на 30. Выкладывать ложке на сковороду маслом обжаривать двух. Подавать.

Подготовленную барашка изнутри снаружи чесноком, . Положить пучок, лавровый, несколько петрушки зашить, мясо ароматом. Нашпиговать оставшимся и черным. Выкопать глубиной шириной 50 и 1 м. ­нить дровами разжечь, чтобы угли. краям установить рогатины, барашка на жердь подвесить огнем. соус горчицы, сока, острого, горсти и перца, все. Время времени барашка, окуная него чабреца брызгая мешуи. жердь сравнительно над, чтобы сразу «», а ее ­мают, барашка на огне. следует от проворачивать. Магрибе мешуи, отрывая мяса. блюдо для.

Рыбу, отрезать, острым надрезать на по стороны позвоночной. Осто­ удалить, выпотрошить и отде­ мякоть кожи. нарезанные, петрушку, ­ковый и растолочь солью черным, добавить рыбную, замоченный молоке от­ хлебный, очищенные кожицы семян ­доры. все однородную, подсолить вкусу, 2-3 столовые растительного и перемешать. рыбную приготовленный (не класть фарш — при может !). Зашить и рыбную раститель­ маслом. и очистить, кружоч­ и в воде. половине поджа­ картофель. продолговатой обжарить мелко лук, разведенную небольшом воды пасту, в рыбу,, поперчить. рыба, влить воды, лавровый и . Через 15 добавить отваренные, протушить 10 , разрезав .

Положить в маленькую кастрюлю с ручкой кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2-3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 минут. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2-3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась. Подавать горячим в маленьких чашечках.

Положить в маленькую кастрюлю с ручкой кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2-3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 минут. Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2-3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась. Подавать горячим в маленьких чашечках.

Судак почистить, удалить головы и хвосты, нарезать кусками, залить водой и варить 15 минут на слабом огне, добавив нашин­кованный лук, кружочек лимона и лавровый лист. В конце варки влить томатный сок, положить лососину, посолить, поперчить и довести до кипения.

Приготовление начинки: мелко нарубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой цедрой апельсина. Вес перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу, вылить в нее хорошо нагретое растительное масло, перемешивая вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт полосками шириной 8 см. Но каждую полоску положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.

Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца смешать с сыром, натертым на крупной терке, добавить рыбные консервы, несколько зеленых маслин и все перемешать. По желанию добавить аджику. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью, водой и добавить в опару, хорошо замесив, чтобы тесто было однородным. Скатать из теста шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти в течение 2-3 ч. Когда хлебцы хорошо подойдут, обжарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку.

Приготовление начинки: потушить зеленый горошек с 50 г сливочного масла, поперчить, посолить. Смазать форму (противень) сливочным маслом, положить в нее 6 листов мальсука, смазав каждый растопленным сливочным маслом. Смешать творог с тертым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить горошек, яйца и выложить па шестой лист мальсука. Накрыть другим листом, смазать сливочным маслом и так повторять до тех пор, пока не закончатся листы. Последний лист смазать яйцом. Запекать таджин 20 мин в горячей духовке.

Приготовление начинки: мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мелко нарубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и отваренные яйца, а затем взбитые сырые яйца. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него листы мальсука, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсука, подвернув их под нижние листы так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячей духовке. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Подать горячими.

Приготовление начинки: сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в пюре мелко нарезанные зелень петрушки и лук. Разложить листы мальсука. загнуть их края так, чтобы придать листам форму квадратов. В середину каждого квадрата положить 1 ст. ложку пюре и несколько кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритюре. Дать стечь маслу. Подать горячими с дольками лимона.

Приготовление начинки: мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.

Приготовление листов сухого теста — мальсука: замесить тесто из муки, воды и соли. Дать постоять 1 ч, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы. Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы кодой и влить немного теста. Быстрым движением уронить его и, кок только оно коснется дна блюда, поднять. Повторять эту операцию до тех пор, пока почти все днище не покроется корочкой теста. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на увлажненную салфетку (она придаст тесту мягкость). Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто. Расстелить ни тарелке лист мальсука, положить посередине его немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать на него сок лимона). Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

Насыпать муку в виде горки, сделать сверху углубление и добавить в него сахар, яйца и немного соли. Перемешать сначала ложкой, а затем месить руками до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски длиной 5 см. Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика, окунуть в хорошо разогретое растительное масло. Когда они подрумянятся, дать стечь маслу и обвалять в меде. Подавать как горячими, так и холодными.

Смешать муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и соду. Энергично замесить тесто, смачивая его периодически водой, чтобы оно получилось эластичным. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его в виде квадратов, которые сложить треугольниками или цилиндриками диаметром 5 см. Нагреть фритюр и жарить пончики по 6-8 шт. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа. Когда пончики подрумянятся, обсушить их и окунуть в этот сироп. Посыпать дробленым миндалем.

Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Влить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Затем добавить лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце соду. Смазать сливочным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекать пирог сначала в горячей, а затем в умеренно нагретой духовке в течение 45 мин. Можно выпекать пирог в кастрюле-форме «чудо-печь». Посыпать пирог сахаром за 5 мин до окончания выпечки.

Просеять муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать е умеренно нагретой духовке в течение 20 мин.

Взбить яйцо и сахар венчиком, добавить ванильный сахар, продолжая энергично взбивать, затем добавить растительное масло, молоко, муку, соду. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму и поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин.

Просеять манную крупу, добавить соль, смочить растительным мослом и растереть между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, покрыть сверху второй лепешкой из крупы и тщательно заделать кромки большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность получившейся лепешки так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Затем нарезать ее в виде ромбов или квадратов и испечь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

Просеять манную крупу, добавить соль и растительное масло, перемешать и растереть между ладонями. Понемногу добавляй в манную крупу теплую воду, энергично месить двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Сформовать из теста шар, затем раскатать его в виде лепешки толщиной 2 см. Разрезать ее ив полосы шириной 6 см, а из полос нарезать квадраты. Испечь квадраты в духовке на слабом огне на предварительно нагретом противне. Лепешки должны приобрести слегка розовый цвет.

Просеять муку, посолить, добавить небольшое количество воды и замесить тесто. Понемногу добавляя в тесто теплую воду, энергично месить его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно приплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. В результате должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны слегка подрумяниться.

Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, «спрятав» внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru