Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2— 4 нарезанных кубиками картофелины.
лук репчатый мелко нарубленный 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
томат-пюре 0.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
миндаль очищенный толченый 0.5 стакана |
чеснок 1 долька |
хлеб белый 3 ломтя |
мясо скобленое 250 г |
мясо рубленое 250 г |
яйца 1 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru