Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе

Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе

4

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2— 4 нарезанных кубиками картофелины.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый мелко нарубленный 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
томат-пюре 0.5 стакана
вода 1.5 стакана
миндаль очищенный толченый 0.5 стакана
чеснок 1 долька
хлеб белый 3 ломтя
мясо скобленое 250 г
мясо рубленое 250 г
яйца 1 шт.
соль 1.5 ч. ложки
перец 0.25 ч. ложки
молоко сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru