За 2—3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.
творог сухой жирный 250 г |
сливки густые 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
яйца 3 шт. |
соль сколько уйдет |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ч. ложка |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru