Аливенци

Аливенци

За 2—3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

творог сухой жирный 250 г
сливки густые 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
яйца 3 шт.
соль сколько уйдет
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru