Альякас — мексиканские паровые пирожки

Альякас — мексиканские паровые пирожки

Свинину 30 минут поварим в подсоленной воде. У жареного цыпленка удалим кожу и кости, а его нарежем маленькими кусочками. Лук и чеснок мелко порежем. Сладкий перец, удалив прожилки и зерна, мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. В большой сковороде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, каперсы, уксус, сахар, изюм, оливки, соль, черный перец и перец чили. Все перемешаем, сверху положим мясо цыпленка и под крышкой потушим 25 — 30 минут. Свинину нарежем кубиками и через 20 минут добавим к овощам. В другой кастрюле доведем до кипения 0,5 л подсоленной воды. Подмешаем в нее кукурузную муку и при непрерывном помешивании сварим густую кашу. Добавим сливочное масло и продолжаем варить, пока каша не превратится в тесто, которое перестанет приставать ко дну. После этого снимем эту кастрюлю с плиты, подмешаем в тесто яйцо и накрытым дадим остыть. В Венесуэле для приготовления этого кушанья используют листы бананового дерева, мы же воспользуемся листами пергамента. На каждый квадрат пергамента положим примерно по 2 ст.л. кукурузного теста и пальцами разотрем его по прямоугольнику размером 15 х 18 см. Сверху разложим 3 — 4 ложки начинки из мяса с овощами. Соединим края пергамента над начинкой и этой стороной положим на лист фольги, который сложим пополам и тщательно заделаем края. Пакетики из фольги сложим в большое сито. Подвесим накрытое крышкой сито над водой в большой кастрюле таким образом, чтобы оно не касалось воды. Доведем воду до кипения. Варим пирожки на пару под крышкой 60 минут. Понадобится по 12— 15 листов пергамента и фольги размером 25 х 25 см.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина лопаточная часть 200 г
соль 0.5 ч. ложки
цыпленок жареный 250 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий зеленый 1 шт.
помидоры 5 шт.
оливки с начинкой 5 шт.
изюм 2 ст. ложки
масло оливковое 1.5 ст. ложки
зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
уксус 0.5 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
чили молотый на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложки
мука кукурузная 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru