Алыча сушеная

Алыча сушеная

Полностью созревшую алычу тщательно вымойте, затем опустите на 10-15 мин в 0,5%-ный кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), после чего сразу же охладите в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой налет на поверхности плодов и прекращается деятельность ферментов. Подготовленные плоды укладывайте на подносы в один ряд.

Сначала сушите алычу при 40-45° в течение 3-4 ч. Когда кожица на плодах начнет морщиться, сушку прервите и выдержите плоды при комнатной температуре 4-6 ч. Затем сушите при 55-60° 4-5 ч и снова прервите сушку на несколько ч. Досушивайте алычу 12-16 ч при 75-80°.

Поделиться:

Ингредиенты

алыча по вкусу
сода 5 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru