Полностью созревшую алычу тщательно вымойте, затем опустите на 10-15 мин в 0,5%-ный кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), после чего сразу же охладите в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой налет на поверхности плодов и прекращается деятельность ферментов. Подготовленные плоды укладывайте на подносы в один ряд.
Сначала сушите алычу при 40-45° в течение 3-4 ч. Когда кожица на плодах начнет морщиться, сушку прервите и выдержите плоды при комнатной температуре 4-6 ч. Затем сушите при 55-60° 4-5 ч и снова прервите сушку на несколько ч. Досушивайте алычу 12-16 ч при 75-80°.
алыча по вкусу |
сода 5 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru