Сушка

Сушка продуктов уберегает их от порчи, помогает нам запастись сезонными продуктами впрок. Высушенные продукты также в значительной мере сохраняют пользу свежих.

Поделиться:

Курага - это один из видов сушеных абрикосов. Способов приготовления кураги в домашних условиях немало, но я вам рекомендую рецепт кураги в духовке.

4 часа (подг. 20 минут)

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

30 минут (подг. 10 минут)

Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.

Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.

А ты завялил помидоры?!

Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей.

Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек. Пастила сливовая с орехами - настоящее лакомство.

Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...

С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15-20 минут, затем хорошо перемешиваем, опускаем в кипяток и бланшируем несколько минут.

Сцеживаем, остужаем, нанизываем на нитку. Сушим в тени на воздухе или в проветриваемом сухом помещении. Можно использовать специальное устройство для сушки овощей.

Хранить высушенные баклажаны лучше всего в пластмассовой или стеклянной посуде под крышкой.

Капусту шинкуют шириной около 1 см., бланшируют 1,5 мин., дают стечь воде, после чего раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат при температуре 60 С. Во время сушки капусту периодически перемешивают. Высушенная капуста – темно зеленого цвета с желтым оттенком посередине.

Парим зеленую фасоль в кипящей воде в течение 5 мин. Затем вынимаем из кипятка и сушим в тени. По высыхании храним в сухом и проветриваемом месте.

Растение срезать, высушить и связать в пучки. Сложить в банки, закрыть крышкой.

Очистить коренья и поставить в тёплую печь на ночь. Когда высохнет, истолочь, держать в закупоренных бутылках из-под кефира.

Укроп, засушенный вместе с другими овощами, является отличной натуральной основой для приготовления супов, борщей и щей.

Высушите в определенных пропорциях овощи вместе с укропом. Попробуйте заправить этой смесью простой картофельный суп, борщ или щи, и вы сами убедитесь в том, как сильно изменятся вкусовые качества ваших блюд, естественно, не в худшую сторону.

Укроп, засушенный вместе с другими овощами, является отличной натуральной основой для приготовления супов, борщей и щей. То есть «Галина Бланка» не идет тут ни в какое сравнение, «Кнорр» скромно отходит в сторонку, а «Магги» жухнет и кукожится прямо на глазах. Высушите в определенных пропорциях овощи вместе с укропом, и вы окончательно убедитесь в незаменимости укропа, а он станет вашим добрым другом.

Сухофрукты зимой - это незаменимый источнок витаминов и микроэлементов. Один из самых распространенных у нас сушеных фруктов - чернослив - широко используется в кулинарии как дополнение к мясу или для десертов. Технология изготовления чернослива описана в рецепте ниже.

Зрелые, промытые плоды, разрезанные пополам ножом из нержавеющей стали, с удаленными косточками ( можно и без кожицы ), разложить на выстланные бумагой противни срезами вверх ( иначе персики сморщатся ) и сушить на солнце 4 - 5 дней, убирая на ночь в помещение. Худший вариант сушки плодов - в духовке. Так же подготовленные и разложенные, как описано выше, их сушат 10 - 12 часов при температуре 60 - 70 °С. Но это не сушеные, а печеные ( неживые ) плоды.

Свеклу, морковь, редьку, репу, корни петрушки и сельдерея сушат одинаково. Промытые, со срезанными верхушками и тонкими нижними частями, очищенные от кожицы, обсушенные, нарезанные ломтиками, брусочками толщиной 5 мм, обварить кипятком, процедить, снова просушить. Положить на решето, поставленное на деревянные брусочки, тонким слоем и сушить в духовке, нагретой до 70 °С, 4 - 6 часов. Сперва высыхает петрушка, затем сельдерей, а свекла, морковь и репа требуют более длительной сушки.- до 10 часов. Так же сушат корни хрена, но его сначала нужно промыть, просушить, пропустить через мясорубку, а высушенным хранить в укупоренных бутылках.

Молодые укропа,, базилика, , перебранные,, нарезанные длиной 2, сушить духовке, до 40 - 50 °, 2 - 3 часа. досушивать тени ( солнечного зелень ) на 6 - 10 часов. зелень, в пучки, тени навесом в помещениях. или сначала в воде 1 - 2, а сушить, описано. Хранить бумажных или банках.

Описанным способом готовятся так называемые "десертные" груши с прекрасным вкусом, напоминающим русское сухое варенье, и хорошо сохраняются до 2 - 3 лет. Спелые, здоровые плоды, очищенные и проваренные в холодной воде до размягчения, обсушить, положить в сахарный сироп (2 стакана сахара на 3 стакана воды), снимая пену, довести 2 раза до кипения. Вынуть, остудить, слегка сплющить на доске, обмакнуть снова в сироп и, уложив на выстланные бумагой противни тонким концом вверх, сушить в духовке, нагретой до 70 - 75 °С, в течение 6 - 8 ч. Затем плоды остудить на воздухе и перевернуть. Такое остуживание и просушивание повторить 4 раза.

Спелые сладкие, промытые,, нарезанные или ( мелкие сушат ), нанизать нитки сушить 3 - 4 .

Сушат чаще белые грибы, реже подберезовики, подосиновики и маслята, которые при сушке темнеют. Собранные грибы, очищенные от земли и грязи, протертые влажной тканью, отсортированные по размеру, нанизать на прочные нитки по 50 - 60 шт. и сушить на воздухе, в печи или духовке. При смешанной сушке грибы сначала сушат на солнце или в тени 1 - 2 дня, а досушивают в печи или духовке еще 2 дня при 70 °С. Так же сушат шампиньоны и опенки. Хранить в закрытой стеклянной посуде, иначе грибы быстро воспринимают влагу и посторонние запахи. Перед употреблением сухие грибы вымачивают 12 часов в кипяченой воде, а лучше в молоке .

Собранные,, очищенные верхней грибы, тонкими, сушить духовке, до 50 - 60 ° 1 - 2 дня, размолоть истолочь порошок, через. Хранить, плотно стеклянной.

В условиях сушите, ее слоем листах или. Высушенная хорошо в пакетах, или банках. можно зимой ароматизации. Для сушеную положите марлевый и в во варки, затем.

Ягоды, очищенные от веточек, разложенные тонким слоем на покрытые бумагой противни, сушите, поворачивая, в духовке, нагретой до 40-60° в течение 2-4 ч, до клейкости. Взятые в горсть, они прилипают одна к другой и, не окрашивая рук, оставляют на них еле заметные пятна. Храните в выложенных бумагой деревянных ящиках, в сухом помещении. Для длительного хранения ягоды уложите в стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.

Ягоды, для, соберите теплую солнечную. Сразу сбора переберите, в под воды, затем . Подготовленные разложите сушки.

можно на и различных. Искусственную ведите при 40-45°, а ягоды, досушивайте 60-70°. Во сушки с периодически, чтобы ягоды тем способствовать сушке. ягоды в таре.

Сушите в (сушилках) температуре выше 40-50°, хорошую — на воздухе солнце, слоем более 2 , подстилках ткани бумаги, помешивая. высушенные - морщинистые, иногда беловато- или налетом сахара. характерным запахом сладковатым, вяжущим. Храните комнате бумажных.

Высушить можно практически любые продукты, но подчас это возможно лишь при наличии специального оборудования. Поэтому нас интересует прежде всего сушка в домашних условиях. Имеется в виду сушка грибов, сушка ягод, сушка фруктов, сушка овощей. Особой популярностью пользуются сухофрукты. По определённым параметрам они могут быть даже полезнее свежих фруктов. Их также можно использовать как вкусный ингредиент для приготовления различных блюд. Если у вас есть много свежих фруктов, наверняка вас заинтересует сушка слив, сушка абрикос, сушка винограда (сушка изюма), сушка яблок, сушёная вишня. Сушка поможет вам также заготовить впрок и более экзотические фрукты, если вы посмотрите как засушить апельсин, как засушить лимон. А когда вы узнаете как засушить яблоки, вы можете быть спокойны за компот из сухофруктов. Овощи тоже можно высушить. Часто практикуется сушка помидоров, вы можете посмотреть, как засушить тыкву. Отдельная тема - как засушить грибы. Сушёные грибы даже ароматнее свежих, и их вкус более насыщен. Как и в других случаях, для этого используется сушка в духовке, сушка в аэрогриле, сушка в сушилке. Рыболовам больше других интересна тема сушка рыбы. Разумеется, удачливым рыболовам. Сушёная или вяленая рыба любима многими. Но есть свои секреты, как засушить рыбу правильно. Например, как засушить щуку вкусно, обладает своими особенностями вяление или сушка окуня. Сушёная рыба — не обязательно доводится до мумифицированного состояния, можно подсушить свежую и сразу употребить её с гарниром, есть и такой рецепт. В домашних условиях возможна даже сушка мяса. Так что выбирайте рецепты и смотрите, как засушить мясо и многие другие пищевые продукты дома.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru