Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Доведите его до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите. На дно салатницы выложите эти продукты.
Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их, затем мелко нарежьте. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите.
сельдь 150 г |
рис 200 г |
фисташки 60 г |
морковь 100 г |
базилик 2 ст. ложки |
орех мускатный 3 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
шампиньоны маринованные 150 г |
соль по вкусу |
перец душистый по вкусу |
листья салата по вкусу |
Для соуса: |
сливки 200 г |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло ореховое 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru