Аменташ

Аменташ

Приготовление начинки. Мак засыпать в кипящую воду, затем отцедить и под­сушить. Пропустить мак вместе с изюмом 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйца, ванилин. Все тщательно размешать. В начинку добавить измельченные в кофемолке или с помощью миксера грецкие орехи и еще раз перемешать массу.

Приготовление теста. В кастрюлю влить молоко, растворить в нем дрож­жи, добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, размешать до исчезновения ко­мочков и поставить в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое, а когда она начнет опадать, замесить тесто, добавив яйца, сахар, соль, оставшуюся муку. В конце замеса небольшими порциями добавлять растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое мес­то на 2 часа. За это время несколько раз сделать обмин­ку, чтобы выпустить углекислый газ, препятствующий процессу брожения. Когда тесто начнет опадать, выло­жить его на стол, присыпанный мукой.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать ле­пешки диаметром 20 см и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 2 столовые ложки начинки. Пирожки защипнуть, придав им форму треугольника, уложить на противень, смазанный маслом, и дать посто­ять 10 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в умерен­но горячей духовке 25—30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 150 г
дрожжи 30 г
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
сахар 1 стакан
мак 1 стакан
изюм без косточек 1 стакан
яйца 1 шт.
орех грецкий измельченный 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru