Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке.
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Я с детства обожаю баклажанную икру и за свою жизнь съела огромное ее количество, перепробовав уйму рецептов. Но этот рецепт - нечто особенное. Я не знаю, как описать, чем одесская баклажанная икра отличается от других, но одно могу сказать точно - вкуснее икры я не пробовала. Вот.
Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.
Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.
Суфганийот - традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.
Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри.
Вкусные и полезные латкес - оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки - готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес - традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.
Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь - брынза, печеные баклажаны и зелень.
Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.
Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.
Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
Эту икру готовят в нашей семье уже в четвертом поколении (это я). Очень вкусно, а главное не хлопотно. Баклажаны и болгарский перец печем в духовке, а все остальное сырое.
Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.
Праздничное блюдо на все времена - фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) - интернациональный вариант.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.
Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Подбираем блюда на Новый год 2016? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например. :)
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.
Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru