Амич (индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами)

Амич (индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами)

Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.

Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.

В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом.

Таким же способом можно приготовить курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 2 кг
рис 100 г
миндаль очищенный 50 г
курага 50 г
изюм 30 г
масло топлёное 100 г
корица 0.3 г
гвоздика 0.3 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru