Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
сельдь копчёная 2-3 шт. |
помидоры 4-5 шт. |
сливки 0.5 стакана |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
масло сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru