Амстердамский воздушный пирог из риса

Амстердамский воздушный пирог из риса

2

Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
сельдь копчёная 2-3 шт.
помидоры 4-5 шт.
сливки 0.5 стакана
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
масло сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru