Голландская кухня

Национальная кухня Голландии не слишком разнообразна. Сыры - вот чем славится голландская кухня. Рецепты с фото помогут приготовить традиционные блюда голландской кухни.

Поделиться:

4

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).

45 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусно, полезно, сытно!

Залить кипящим и 5 мин, и сахар. остывшей добавить, положить и , влив.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте масло с сахаром, взбейте со сметаной и ванильной эссенцией. Просейте сухие компоненты и замесите тесто с апельсиновым соком. Соедините с яблоками и переложите в форму. Выпекайте 55 минут. Десять минут остужайте в форме, затем переложите на решетку.

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Приготовить однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яблоко, изюм, яйцо, сливочное масло, цедру лимона, сахар. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем с помощью двух ложечек сформировать из полученного теста шарики и зажарить их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покрыть пончики сахарной глазурью и подать на стол.

Обжарить белого, намазать, положить каждый куску, по 1/2, ананаса по 1 сыра. бутерброды ломтиками. Все в и до пор, сыр начнет. Каждый украсить 1/4 ананаса, петрушки маленькой томата-.

8

В подсоленной варите 3 — 4 минуты. лапшу сито, холодной, дайте стечь.

сливочное 1 ч. растительного, влейте с и яйца нагревайте,, пока не «схватываться», еще жидкой. .

Нагрейте воке растительное и куриную, свинину печень 2 — 3. Добавьте, пак, нарезанный сельдерей, лук перемешайте.

лапшу прогрейте. небольшое бульона приправьте вкусу

и соевым. В приготовления омлет перемешайте. бами- на блюдо разложите тарелки сразу подавайте, зеленым.

Яичные растереть холодной водой, с кусочками маслом (1/3 ), проварить, помешивая, водяной до. Затем струйкой часть сливочного, перемешать, соком, солью процедить.

Вырезать капусты и нашинковать. тонкими яблоки. смешать гвоздикой. 3-литровую уложить капусту, лук яблоки. сахаром гвоздикой положить еще яблок. мелкими сливочное и сверху. крышкой отверстием готовить 11-18, пока не мягкой. 1 раз истечении этого. Заправить и .

Влить желтки лимонный , положить соль красный . Поставить отдельной на сливочное, растопить и прокипеть, допуская. Растопленное масло в тоненькой, непрерывно. Затем же влить или. Как образуется масса, соус сотейник, его целлофаном крышкой поставить теплую. На соус стоять 1-1.5.

Обжаренные белого намазать и горчицей, на ломтик ветчины, . Посыпать и . Когда расплавится, готовы.

Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла (вода в водяной бане не должна кипеть, при закипании доливать холодную воду). После того, как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек масла, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль. Подать к отварным рыбе, яйцам и овощам.

5

Взбейте 300 масла, глазурь, сахар,, соль натертую лимона. массу кондитерский с рифленой. Выдавите формы виде на жиром. Выпекайте предварительно духовке 180-200° (4-6 на плите) течение 15. Дать остыть, соедините абрикосовым в бутерброда.

: растопите и масло водяной до однородной кремообразной. Опустите нее более концом.

Нагрейте в кастрюльке пудру, пока она не превратится в карамельную массу. Вылейте ее на фольгу, остудите и мелко покрошите.

Взбейте миксером масло. Добавьте песок, затем сироп и 1 столовую ложку воды. Постепенно введите муку, хорошенько перемешайте, и наконец добавьте измельченную карамель. Из полученной массы сделайте шарики размером с грецкий орех и разместите их на противне, на достаточном расстоянии друг от друга Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Готовое печенье снимите с противня и переложите в закрытую емкость.

С миксера 30 взбивайте масла, добавляя пудру ванильный. Продолжайте, пока не легкой воздушной.

добавьте, затем. Из массы колбаски. часть в шприц выдавите него непосредственно противень.

в массу какао, все следует. Всыпьте какао сделайте порцию. Выпекайте предварительно духовке 180-200° (4-6 на плите) течение 10.

Желтки взбить с помощью миксера вместе с лимонным соком и солью, пока они не начнут пениться. Положить в кастрюлю сливочное масло и растапливать в закрытой пергаментом посуде 2—2,5 минуты при мощности 50—60%. Осторожно ввести желтковую массу и перемешать миксером. Размешанную массу снова поместить в кастрюлю и разогревать 1 — 1,5 минуты при 50—60% мощности, перемешивая каждые 30 секунд. Заправить кайенским перцем.

Смешайте желтки,, сливки сметану, и цедру. взбейте солью густую и примешайте тесту. выпекайте сковороде, маслом. одна блинчика, переверните и его другой. «Амстердамские» должны немного обычных. такие с или.

Из кочана капусты средней величины вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую подсоленную воду и варить 10—15 мин, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Соединить молотую свинину и говядину, перец, соль, мускатный орех и все тщательно перемешать. Пассеровать мелко нарезанный лук, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешать с котлетной массой. Разложить на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы каждый лист находил на другой, образуя как бы раскрытый кочан. На каждый лист положить фарш, сверху уложить следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них снова фарш и т. д. до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднять, сформовать кочан, хорошо стянуть салфеткой и перевязать ниткой. Нафаршированную капусту положить в кастрюлю, придавить тарелкой, залить бульоном и мясным соком и тушить под крышкой в средне-нагретом духовом шкафу 3—4 ч. Затем салфетку развязать, капусту выложить на тарелку и разрезать на порции. Подавать горячей.

Очистите, промойте водой нарежьте. Затем, поперчите, в и в масле. ломтики в кастрюлю, немного и капусту сметаны томатной. Плотно кастрюлю и тушить слабом. Подавая столу, посыпьте порцию мелко зеленью .

Кольраби в гарнира отварному тушеному.

Желток над с и соком. до пор, смесь. Снять пара вливать, помешивая, сливочное. Соус горячим.

Кофе с ликером налить в чашку, поставить термометр, установить 65 градусов и полную мощность, нагревать без крышки 1 минуту. Выложить сверху взбитые сливки и посыпать через сито какао и кофе. Сразу подавать.

Филей говяжий отбить и посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа. Все это облить 1-2 ст. ложками растопленного сливочного масла, томить в печи в течение 2-3 часов. Затем достать, говядину разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить и подавать.

1/3 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4—5 ч. ложек сахара, почти 1 1/8 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Вливать понемногу 1 1/8 стакана сливок, посолить, размешать, положить 6 взбитых белков. Сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10. Подавая, выложить на блюдо, полить сабайоном, или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть меренгой из 4 белков и 200 г сахара. Вставить в печь минут на 10.

Для голландского вишневого торта предпочитают использовать светлые сорта вишен. Они, в отличие от темных сортов, имеют нежный вкус.

Слоеное тесто, взбитые сливки и вишня — идеальное сочетание.

Слоеное тесто в предлагаемом рецепте не должно слишком сильно подниматься. Поэтому тесто следует оттаять и разрезать на 8-10 частей, чтобы нарушить его структуру. Затем снова смять тесто в комок на доске, посыпанной мукой, разделить на 3 части, завернуть в фольгу и положить на 1 ч в холодильник. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром не менее 28 см. Выложить на противень, на бумагу для выпекания и многократно наколоть вилкой. Дать постоять 30 мин. Выпекать в предварительно нагретом до 220° C духовом шкафу в течение 10-12 мин до светло-коричневого цвета. При этом диаметр коржей немного уменьшится и станет равен 26 см. Если потребуется, то коржи обрезать, совместив их края.

Отделить сок от вишен и вскипятить с корицей и половиной сахара. Влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения. Добавить вишни, не более 12 штук, затем охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Сложить коржи. Первый корж намазать тонким слоем взбитых сливок. Кондитерским шприцем с насадкой № 12 сделать 4 круга из сливок. Равномерно разложить вишни между кругами из сливок. Накрыть вторым коржом, слегка прижав его.

Намазать на второй корж слой сливок и тщательно разровнять, равномерно нанести сливки на края торта.

Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури.

Как только глазурь застынет, нарезать корж порциями длинным, смоченным водой ножом.

Разрезанный корж уложить сверху и слегка прижать. Украсить торт.

Корни сельдерея очистить, нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде. Сыр нарезать тонкими кусочками с величину ломтика сельдерея. Между ломтиками сельдерея положить ломтик сыра, сколоть их зубочисткой, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, положить на сковороду с сильно нагретым жиром (предпочтительно маслом) и обжарить. На гарнир подать картофельное пюре или томатный соус. Соус подать отдельно в соуснике.

Сушеный горошек без шелухи на одну ночь замочить в воде, затем воду слить и горошек положить в кастрюлю, сверху мясо, посолить, посыпать черным перцем, залить достаточным количеством воды и варить на слабом огне около 6 ч. Подать с гарниром из отварного картофеля.

На водяной бане (соус нельзя кипятить) взбить желтки с маслом и молоком до образования густой подливки, заправить соком лимона, солью, перцем и щепоткой сахара.

Подавать к мясу, овощам или рыбе.

В голландский соус влить слегка подогретый сок апельсина, одновременно положить тертую цедру апельсина, соль, немного белого молотого перца и осторожно перемешать. Подавать к овощным блюдам.

В горячий голландский соус влить сок, добавить мелко натертую цедру, несколько капель свекольного отвара (для цвета) и осторожно перемешать. Подавать к горячим отварным овощам или к овощам с фруктами.

Нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин. Затем влить уксус и кипятить 10—15 мин, периодически помешивая. В конце варки положить специи. Готовую смесь соединить с голландским соусом, протереть через сито и прогреть до 65—70 °С. Влить лимонный сок и размешать. При подаче положить рубленую зелень петрушки. Подавать к жареным, отварным и припущенным мясным или рыбным блюдам.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru