Каперсы и корнишоны мелко порубить.
Анчоусы и желток истолочь в ступке и протереть через сито. В размягченное сливочное масло добавить анчоусную смесь и тщательно взбить лопаткой. Затем добавить рубленые каперсы и корнишоны, уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо взбить. Сформовать в виде колбасок. Для застывания положить их в холодную воду, а затем завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике. При подаче масло нарезать кусочками или лепестками. Подавать к блюдам из птицы, дичи, мяса, использовать для бутербродов канапе.
масло сливочное 750 г |
анчоус 30 г |
каперсы 10 г |
корнишон 10 г |
желток вареный 1 шт. |
уксус 3% 0.5 ст. ложки |
перец острый красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru