Анчоусное масло с каперсами и корнишонами

Анчоусное масло с каперсами и корнишонами

Каперсы и корнишоны мелко порубить.

Анчоусы и желток истолочь в ступке и протереть через сито. В размягченное сливочное масло добавить анчоусную смесь и тщательно взбить лопаткой. Затем добавить рубленые каперсы и корнишоны, уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо взбить. Сформовать в виде колбасок. Для застывания положить их в холодную воду, а затем завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике. При подаче масло нарезать кусочками или лепестками. Подавать к блюдам из птицы, дичи, мяса, использовать для бутербродов канапе.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 750 г
анчоус 30 г
каперсы 10 г
корнишон 10 г
желток вареный 1 шт.
уксус 3% 0.5 ст. ложки
перец острый красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru