Блюда из корнишонов

Очень популярны в салатах и закусках корнишоны. Рецепт сэндвича с мясом тоже регулярно использует корнишоны в своем составе. Салат с корнишонами и закуски с корнишонами пикантнее, чем с обычными огурцами, именно поэтому их так любят кулинары. Кстати, можно не только купить, но и самостоятельно сделать корнишоны маринованные, рецепт подробно расскажет как приготовить корнишоны пряными и хрустящими.

Поделиться:

1 час (подг. 10 минут)

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы - корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола - малосольные огурцы в пакете.

Канапе со свежими огурцами и икрой трески – отличный перекус в летнее время. Когда на улице жарко, и есть горячую пищу совсем не хочется, такие бутерброды помогут утолить голод.

Салат "Грибная поляна" уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата "Грибная поляна" - с жареными опятами.

Готовится картофельный салат с яйцами, сладким перцем, маринованными корнишонами и сельдереем. Заправляется салат майонезом.

Мясной салат под названием "Махачкала" очень похож по продуктам на салат "Оливье", но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.

3 часа (подг. 20 минут) 4

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами - отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей "изюминку" - хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

1 час (подг. 30 минут) 4

Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

4

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами.

В новогоднюю ночь салат-"символ 2016 года" станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата "Оливье".

30 минут

Быстрый и сытный салат. Мужской, я бы сказала :)

20 минут (подг. 20 минут) 1

Необычный и вкусный вариант сэндвича с грибами, колбасками, корнишонами!!! И совсем не сложно!))

4

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

8

Куриный пудинг готовится из куриного фарша и филе. Подается пудинг как холодная закуска.

4

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

1 час (подг. 20 минут) 5

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

4

Очень простая, но вкусная закуска из филе сельди, корнишонов, лука и лимона.

4

Свежее говяжье мясо смешивается с корнишонами, каперсами и специями, а затем формируется в круглую котлету. Подается бифштекс по-татарски сразу же, с гренками и овощами.

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

40 минут 2

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2016!

4

Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.

40 минут (подг. 15 минут) 4

Камбала жарится в муке и подается с пастой орцо (ризони) и острым соусом.

Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

1 час 6

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

50 минут 4

Очень вкусный салат "Оливье" из овощей.

10 минут 4

Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.

4

Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски - заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.

Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

1 час (подг. 50 минут)

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru