Бисквит из яичных белков называют «пища ангелов» — светлый и нежный, он вполне оправдывает свое название. Вкусное дополнение для бисквита — йогурт с кусочками ароматных сладких фруктов.
Белки крупных яиц — 6 шт. |
Винный камень — ½ ч. л. |
Сахар — ¾ стакана |
Мука — ½ стакана |
Кукурузный крахмал — 4 ч. л. |
Кокосовая стружка — 1/3 стакана |
Натуральный жирный йогурт (греческий) — 200 г |
Смесь тропических фруктов (манго, ананас), очищенных и нарезанных — 1 стакан |
Маракуйя — 2 шт. |
Цедра лайма, тертая на мелкой терке |
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо взбейте миксером белки с винным камнем и 1 ст. л. холодной воды. Добавляйте сахар по 1 ст. л. и продолжайте взбивать до плотной белой массы.
2.Просейте муку с крахмалом в массу, осторожно перемешайте, добавьте кокосовую стружку. Аккуратно выложите тесто в круглую форму (23 см), разровняйте поверхность и очень легко придавите тесто. Выпекайте 15 минут, уменьшите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте еще 15 минут.
3.Полностью остудите форму с пирогом на решетке. Выложите пирог из формы на тарелку.
4.Слегка взбейте йогурт и выложите в середину пирога. Сверху выложите кусочки манго, ананаса и мякоть маракуйи с семечками. Посыпьте цедрой. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru