Просеять в глубокую миску муку с пекарским порошком, солью и сахаром 2 раза. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Постоянно размешивая вилкой, по частям влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать. Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить гладкое однородное тесто.
Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, пластом около 3 см толщиной. Небольшой формочкой с гладкими или волнистыми краями вырезать 6 кружков. Обрезки собрать, замесить и снова раскатать в такой же пласт. Таким образом использовать все тесто.
Выложить кружки на смазанный маслом противень, дать расстояться 8-10 мин. Выпекать в разогретой духовке.
Готовые булочки еще горячими надрезать по толщине и положить в разрез каждой булочки тоненький ломтик сливочного масла, дать ему чуть растаять. Затем туда же положить 1-2 ч. ложки густого клубничного джема.
мука 225 г |
разрыхлитель для теста 3 стакана |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
кефир 125 мл |
Для начинки: |
масло сливочное по вкусу |
джем клубничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru