Английские крестовые булочки

Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью традиционно готовят накануне Пасхи, однако пекут их и в течение всего года.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука (хлебная) - 450 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Специи (молотый имбирь, паприка, гвоздика, мускатный орех и др.) - 1,5 ч. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Пудра сахарная - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Молоко - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты - 100 г
Цедра цитрусовая - 25 г
Для крестов:
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для глазури:
Молоко - 30 мл
Пудра сахарная - 25 г
Для подачи:
Масло сливочное

Фото рецепт

Просейте муку.


Смешайте и измельчите пряности (те, которые вам придутся по вкусу).


Добавьте пряности и соль в муку.


Добавьте сахар и дрожжи.


Добавьте яйцо.


Влейте теплое молоко в муку.


Вмешайте в тесто сливочное масло.


Вмешайте смесь сухофруктов и цедру.


Сформируйте из теста шар.


Смажьте миску маслом. Положите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.


Разделите тесто на 12 равных частей.


Скатайте каждый кусок теста в шар. Накройте полотенцем и отложите на 5-10 минут.


Сделайте глазурь. Для этого подогрейте молоко, добавьте пудру и перемешивайте до полного растворения.
Сделайте смесь для крестов. Для этого смешайте муку и яйцо в пастообразную смесь.


Противень смажьте маслом, выложите булочки.


Переложите смесь для крестов в кондитерский шприц или конверт.
Нарисуйте на каждой булочке крест (смесью муки и яйца).


Разогрейте духовку до 240 градусов. Выпекайте булочки 15-18 минут.


Смажьте готовые булочки глазурью.


Подавайте булочки теплыми, разрезанными пополам и смазанными маслом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru