Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью традиционно готовят накануне Пасхи, однако пекут их и в течение всего года.
Мука (хлебная) - 450 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Специи (молотый имбирь, паприка, гвоздика, мускатный орех и др.) - 1,5 ч. ложки |
Корица - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Пудра сахарная - 50 г |
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки |
Молоко - 210 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сухофрукты - 100 г |
Цедра цитрусовая - 25 г |
Для крестов: |
Мука - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Для глазури: |
Молоко - 30 мл |
Пудра сахарная - 25 г |
Для подачи: |
Масло сливочное |
Смажьте миску маслом. Положите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.
Сделайте глазурь. Для этого подогрейте молоко, добавьте пудру и перемешивайте до полного растворения.
Сделайте смесь для крестов. Для этого смешайте муку и яйцо в пастообразную смесь.
Переложите смесь для крестов в кондитерский шприц или конверт.
Нарисуйте на каждой булочке крест (смесью муки и яйца).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru