Английский фруктовый пирог

Английский фруктовый пирог

7

Замочите в виски (коньяке) на ночь изюм, виноград и корочки.

Смешайте миндальную ореховую массу, коричневый сахар, корицу и мускат, затем постепенно соедините с 6 яичными желтками и джемом. Перемешайте до получения кремовой массы. Взбивайте яичные белки до образования упругой пены. Смешайте половину белков со смесью.

Замесите тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель, соедините с фруктами, замоченными в виски (коньяке). Осторожно перемешайте с оставшимися яичными белками. Выложите тесто в хорошо промасленную и посыпанную мукой глубокую круглую форму (26 см). Равномерно распределите. Покройте поверхность половинками миндальных орехов.

Оставшийся яичный желток разведите с молоком и выложите на орехи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 1 12 часа. Спустя 45 мин. накройте пирог промасленной бумагой. Готовый пирог выложите на решетку, остудите. Перед употреблением положите его на несколько дней в воздухонепроницаемый контейнер.

Рекомендация: если Вы хотите подарить этот пирог, заверните в целлофан и перевяжите бордовой лентой.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 300 г
виноград хорошо промытый 300 г
виски (коньяк) 125 мл
масса миндально-ореховая 50 г
сахар коричневый мягкий 125 г
корица молотая 1 ч. ложка
миндаль молотый 1.5 ч. ложки
яйца , белки отдельно от желтков 7 шт.
джем апельсиновый горький 1 ч. ложка
мука пшеничная 350 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
орех миндальный целый, очищенный 200 г
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru