Замочите в виски (коньяке) на ночь изюм, виноград и корочки.
Смешайте миндальную ореховую массу, коричневый сахар, корицу и мускат, затем постепенно соедините с 6 яичными желтками и джемом. Перемешайте до получения кремовой массы. Взбивайте яичные белки до образования упругой пены. Смешайте половину белков со смесью.
Замесите тесто, добавив просеянную муку и разрыхлитель, соедините с фруктами, замоченными в виски (коньяке). Осторожно перемешайте с оставшимися яичными белками. Выложите тесто в хорошо промасленную и посыпанную мукой глубокую круглую форму (26 см). Равномерно распределите. Покройте поверхность половинками миндальных орехов.
Оставшийся яичный желток разведите с молоком и выложите на орехи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150° (2 на газовой плите) в течение 1 12 часа. Спустя 45 мин. накройте пирог промасленной бумагой. Готовый пирог выложите на решетку, остудите. Перед употреблением положите его на несколько дней в воздухонепроницаемый контейнер.
Рекомендация: если Вы хотите подарить этот пирог, заверните в целлофан и перевяжите бордовой лентой.
изюм 300 г |
виноград хорошо промытый 300 г |
виски (коньяк) 125 мл |
масса миндально-ореховая 50 г |
сахар коричневый мягкий 125 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
миндаль молотый 1.5 ч. ложки |
яйца , белки отдельно от желтков 7 шт. |
джем апельсиновый горький 1 ч. ложка |
мука пшеничная 350 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
орех миндальный целый, очищенный 200 г |
молоко 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru