Знаменитый английский кекс
яйца 8 шт. |
желток яичный 2 шт. |
сахар 400 г |
масло сливочное размягченное 400 г |
мука 2.5 стакана |
сабза 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Растереть (взбить миксером) целые яйца и желтки с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить миксером) масло до получения пенообразной пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и вымытый обсушенный изюм, желательно белый - сабзу. Все размешать и выложить тесто в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в нагретую до 190—200°С духовку и печь около 1 ч (до готовности). За 10—15 мин до конца выпечки накрыть кекс сверху, чтобы не подгорел, влажной бумагой, смоченной стороной кверху.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru