Очень вкусный кекс, не требующий долгой возни. Можно добавить в тесто мелко нарезанные сухофрукты, шоколадную крошку или тертый шоколад.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора маргарин и сахар и хорошенько взбиваем до образования светлой массы. Добавляем по очередности, указанной в рецепте, остальные продукты и перемешиваем до получения однородной массы. Раскладываем тесто на две формы и выпекаем примерно 40 минут. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, кекс можно вынимать.
Можно (и даже желательно) хранить в морозилке. Размораживаем примерно 2 часа при комнатной температуре.
Можно добавить в тесто яблоко «гранд», очищенное и нарезанное кубиками.
На 2 кекса: |
маргарин молочный размягченный 200 г |
сахар 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
мука с разрыхлителем 3 стакана |
молоко 1 стакан |
бренди 2 ст. ложки |
изюм 100 г |
орех 50 г |
или крошка шоколадная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru