Английский кекс

Английский кекс

50 минут (подг. 10 минут)

Очень вкусный кекс, не требующий долгой возни. Можно добавить в тесто мелко нарезанные сухофрукты, шоколадную крошку или тертый шоколад.

Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора маргарин и сахар и хорошенько взбиваем до образования светлой массы. Добавляем по очередности, указанной в рецепте, остальные продукты и перемешиваем до получения однородной массы. Раскладываем тесто на две формы и выпекаем примерно 40 минут. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, кекс можно вынимать.

Можно (и даже желательно) хранить в морозилке. Размораживаем примерно 2 часа при комнатной температуре.

Можно добавить в тесто яблоко «гранд», очищенное и нарезанное кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 кекса:
маргарин молочный размягченный 200 г
сахар 1.5 стакана
яйца 4 шт.
мука с разрыхлителем 3 стакана
молоко 1 стакан
бренди 2 ст. ложки
изюм 100 г
орех 50 г
или крошка шоколадная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru