Английский крем

Английский крем

Английский крем является основой многочисленных разнообразных рецептов. Сахар тщательно взбить с желтками почти до белого цвета. За это время вскипятить (3 минуты при полной мощности) молоко с ванилью, постепенно перемешать с желтками. Прогревать 1 минуту при полной мощности, перемешивая каждые полминуты, пока поверхность после перемешивания не станет гладкой. Вынуть из камеры и перемешивать на холодной подставке, чтобы не образовалась корочка, до остывания. При 6 желтках в конце добавить сливки для нужной консистенции.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 125 г
желток 4-6 шт.
молоко 375 мл
ваниль (палочки) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru