Английский куриный суп с рисом и сыром

Английский куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп всегда куриный суп.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое отварное 300 г
рис 100 г
лук-порей 100 г
сыр твердого сорта 50 г
зелень петрушки 3-4 веточки
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон куриный 1 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Налить бульон в суповую кастрюлю, довести до кипения, высыпать рис и варить в течение 10 минут. Отварное мясо курицы нарезать небольшими кусочками, лук-порей мелко нашинковать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и связанные между собой веточки петрушки. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут на слабом огне. Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне, пока сыр не расплавиться.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru