Куриный суп всегда куриный суп.
мясо куриное белое отварное 300 г |
рис 100 г |
лук-порей 100 г |
сыр твердого сорта 50 г |
зелень петрушки 3-4 веточки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон куриный 1 л |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Налить бульон в суповую кастрюлю, довести до кипения, высыпать рис и варить в течение 10 минут. Отварное мясо курицы нарезать небольшими кусочками, лук-порей мелко нашинковать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и связанные между собой веточки петрушки. Посолить, поперчить и варить еще 5 минут на слабом огне. Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне, пока сыр не расплавиться.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru