Английский мусс

Английский мусс

Вскипятить 4 стакана молока с ванилью или лимонной цедрой и с 1/4 стакана сахара. Как только вскипит, понемногу всыпать 1/2 стакана крупчатой или кукурузной муки, не переставая в то же время взбивать веничком. Вскипятить несколько раз и снять с огня. Тотчас положить 4 желтка, растертых добела с 1/4 стакана сахара, размешать до получения однородной массы, положить 4 взбитых белка. Осторожно размешать, перелить на глубокое круглое блюдо, остудить.

Подать отдельно молоко, или сливки, или малиновый сироп, или клюквенный сироп, приготовленный из 3/4 стакана клюквы, которую залить 1 1/4 стаканами воды, вскипятить, растереть, процедить, положить 1/2 стакана мелкого сахара, еще раз вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 стакана
мука 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
ваниль по вкусу
или цедра лимона 0.5 шт.
яйца 4 шт.
сироп малиновый по вкусу
молоко по вкусу
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru