Английское пирожное

Английское пирожное

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Масло растереть (взбить) добела и, не переставая растирать, добавлять постепенно растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, толченый миндаль, затем положить сабзу, всыпать муку, хорошенько перемешать. Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Вылить тесто на противень с бортиками или сковороду и поставить в нагретую духовку. Когда испечется, нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками. Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 200 г
сахар 200 г
яйца 3-4 шт.
лимон 0.5-1 шт.
миндаль очищенный толченый 0.25 стакана
сабза 0.5 стакана
мука 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru