Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Масло растереть (взбить) добела и, не переставая растирать, добавлять постепенно растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, толченый миндаль, затем положить сабзу, всыпать муку, хорошенько перемешать. Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Вылить тесто на противень с бортиками или сковороду и поставить в нагретую духовку. Когда испечется, нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками. Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.
масло сливочное размягченное 200 г |
сахар 200 г |
яйца 3-4 шт. |
лимон 0.5-1 шт. |
миндаль очищенный толченый 0.25 стакана |
сабза 0.5 стакана |
мука 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru