Нагрейте молоко в кастрюльке и разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для замешивания теста. Введите анисовую эссенцию и по одному желтки, добавляя каждый следующий, только когда предыдущий полностью смешается с тестом. Хорошо вымешивайте, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 60 минут. Промойте изюм в теплой воде. Залейте его анисовым ликером и оставьте размягчаться. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно 0,5 см, посыпьте изюмом и сверните в рулет. Выложите его на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Выпекайте булку в разогретой духовке 15 минут, затем накройте листом алюминиевой фольги и выпекайте еще 25 минут.
молоко 150 мл |
дрожжи пивные 20 г |
мука 500 г |
сахар 100 г |
масло оливковое 50 г |
эссенция анисовая по вкусу |
желток 3 шт. |
изюм 120 г |
ликер анисовый 1 рюмка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для украшения: |
семена мака по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru