Анисовая булка

Анисовая булка

1 час (подг. 40 минут) 10

Нагрейте молоко в кастрюль­ке и разведите дрожжи. На­сыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для заме­шивания теста. Введите анисовую эссенцию и по одному желтки, добавляя каждый следующий, только когда предыдущий полностью смеша­ется с тестом. Хорошо выме­шивайте, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску ку­хонным полотенцем и оставьте на 60 минут. Промойте изюм в теплой во­де. Залейте его анисовым ли­кером и оставьте размягчаться. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной примерно 0,5 см, посыпьте изюмом и свер­ните в рулет. Выложите его на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. На­кройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Выпекайте булку в разогретой духовке 15 минут, затем на­кройте листом алюминиевой фольги и выпекайте еще 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 150 мл
дрожжи пивные 20 г
мука 500 г
сахар 100 г
масло оливковое 50 г
эссенция анисовая по вкусу
желток 3 шт.
изюм 120 г
ликер анисовый 1 рюмка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для украшения:
семена мака по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru