Анютины глазки

Анютины глазки

8

Приготовление основы дли суфле: В 0,5 части молока растворить сахар, смесь довести до кипения. В оставшейся части растворить крахмал и ввести в горячее молоко. Смесь уварить до легкого загустения. Охладить. Полученную массу разделить на 2 части. Взбить сливки и белки. Приготовление суфле: В одну часть основы ввести клубничный йогурт и земляничный ликер. В другую - персиковый йогурт и персиковый ликер. Перемешать. Затем в каждую из частей ввести желатин, полувзбитые сливки, взбитые белки. Каждую из частей перемешать. Приготовление начинки: Апельсиновый сок, 3 дольки лимона, банан и сахар перемешать и уварить до загустения. Смесь разлить в маленькие силиконовые формы и заморить. На стенки большой силиконовой формы пирамиды нанести пищевыми красителями рисунок и подморозить. Растопить белый шоколад и нанести его тонким слоем на внутреннюю поверхность формы, подморозить. Половину формы заполнить земляничным и персиковым суфле, не смешивая их. Положить начинку, форму заполнить до верха, заморозить. Оформить цветком из марципана.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы суфле:
молоко 150 мл
сахар 150 г
крахмал 15 г
желатин 17 г
сливки 200 мл
яйца белок 70 г
Для земляничного суфле:
йогурт клубничный 100 г
ликер земляничный 10 мл
Для персикового суфле:
йогурт персивковый 100 г
ликер персиковый 10 мл
Для начинки:
сок апельсиновый 150 мл
лимон 30 г
банан 90 г
сахар 50 г
Для оформления:
краситель пищевой разный по вкусу
шоколад белый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru